BEM VINDOS
. Lembrem-se que
"cada um que passa em nossa vida passa sozinho, pois cada pessoa é única, e nenhuma substitui outra. Cada um que passa em nossa vida passa sozinho, mas não vai só, nem nos deixa sós: leva um pouco de nós mesmo, deixa sós: leva um pouco de nós mesmo, deixa um pouco de si mesmo."
Até mais..
quarta-feira, 24 de setembro de 2014
Caderno do aluno - 2ª série - volume 2 - Situação de aprendizagem 1 - Como produzir um alimento transgênico?
Os alimentos Transgênicos tem Duas formas de se ver como como:Desvantagens e Vantagens irei mostrar.
Vantagens: Aumento da produtividade e rendimento das colheitas; Os alimentos podem ser enriquecidos com uma componente nutricional essencial; Podem prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças; Tolerância a herbicidas, metais pesados no solo, entre outros; Produtos mais resistentes a pragas; Resistência a factores abióticos; Ajuda na investigação e na compreensão de doenças e terapias e do material genético dos seres vivos; Criação de medicamentos através de microrganismos que não estão contaminados, são facilmente purificados, mais específicos e podem ser produzidos em grande escala. Desvantagens: Descontrolo do consumo de transgénicos no mercado; Desregulamento hormonal de outros seres vivos; Interferência nas cadeias alimentares; Contaminação de outras espécies silvestres; Se o gene inserido no ser vivo não for controlado completamente, os genes da outra parte do organismo podem ser afectados; A engenharia genética não respeita a unanimidade de cada espécie, não assegurando a integridade genética do futuro; Desaparecimento de espécies (extinção); Surgimento de super pragas (resistentes a herbicidas e insetisidas) Possíveis casos de infertilidade; Desconhece-se os efeitos a longo prazo; Problemas econômicos dos outros agricultores convencionais.
Nome:Vinicius Silva Mello Nº26 Série:2ºH
ResponderExcluirOs alimentos Transgênicos tem Duas formas de se ver como como:Desvantagens e Vantagens irei mostrar.
Vantagens:
Aumento da produtividade e rendimento das colheitas;
Os alimentos podem ser enriquecidos com uma componente nutricional essencial;
Podem prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças;
Tolerância a herbicidas, metais pesados no solo, entre outros;
Produtos mais resistentes a pragas;
Resistência a factores abióticos;
Ajuda na investigação e na compreensão de doenças e terapias e do material genético dos seres vivos;
Criação de medicamentos através de microrganismos que não estão contaminados, são facilmente purificados, mais específicos e podem ser produzidos em grande escala.
Desvantagens:
Descontrolo do consumo de transgénicos no mercado;
Desregulamento hormonal de outros seres vivos;
Interferência nas cadeias alimentares;
Contaminação de outras espécies silvestres;
Se o gene inserido no ser vivo não for controlado completamente, os genes da outra parte do organismo podem ser afectados;
A engenharia genética não respeita a unanimidade de cada espécie, não assegurando a integridade genética do futuro;
Desaparecimento de espécies (extinção);
Surgimento de super pragas (resistentes a herbicidas e insetisidas)
Possíveis casos de infertilidade;
Desconhece-se os efeitos a longo prazo;
Problemas econômicos dos outros agricultores convencionais.