quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Caderno do aluno - 2ª série - volume 2 - Situação de aprendizagem 1 - Como produzir um alimento transgênico?

Um comentário:

  1. Nome:Vinicius Silva Mello Nº26 Série:2ºH

    Os alimentos Transgênicos tem Duas formas de se ver como como:Desvantagens e Vantagens irei mostrar.

    Vantagens:
    Aumento da produtividade e rendimento das colheitas;
    Os alimentos podem ser enriquecidos com uma componente nutricional essencial;
    Podem prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças;
    Tolerância a herbicidas, metais pesados no solo, entre outros;
    Produtos mais resistentes a pragas;
    Resistência a factores abióticos;
    Ajuda na investigação e na compreensão de doenças e terapias e do material genético dos seres vivos;
    Criação de medicamentos através de microrganismos que não estão contaminados, são facilmente purificados, mais específicos e podem ser produzidos em grande escala.
    Desvantagens:
    Descontrolo do consumo de transgénicos no mercado;
    Desregulamento hormonal de outros seres vivos;
    Interferência nas cadeias alimentares;
    Contaminação de outras espécies silvestres;
    Se o gene inserido no ser vivo não for controlado completamente, os genes da outra parte do organismo podem ser afectados;
    A engenharia genética não respeita a unanimidade de cada espécie, não assegurando a integridade genética do futuro;
    Desaparecimento de espécies (extinção);
    Surgimento de super pragas (resistentes a herbicidas e insetisidas)
    Possíveis casos de infertilidade;
    Desconhece-se os efeitos a longo prazo;
    Problemas econômicos dos outros agricultores convencionais.

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